Купить трубы для теплого пола в Крыму по доступной цене - виды труб

 

Для обустройства теплых полов применяются специальные виды труб: медные, металлопластиковые, из сшитого полиэтилена. При выборе имеют значение цены, нормативная длительность эксплуатации, марка изделия, сложность монтажа. Мы реализуем металлопластиковые, пластиковые и полимерные трубы для теплого пола в Крыму. В каталоге «Паракранов» — продукция известных производителей.  Мы также реализуем трубы для теплого пола и ППР-трубы в Симферополе.


Характеристики металлопластиковых труб


Металлопластиковые трубы — композитные пятислойные изделия из основных материалов и связующих клеевых составов. Сердцевиной такой трубы служит алюминий; лицевой и внутренний слои — полиэтиленовые. Качество определяется прочностью склейки: пересохшая и расслоившаяся труба при подключении горячей воды даст течь. Всем желающим купить трубу для теплого пола Крым рекомендует выбирать продукцию известных производителей: не стоит экономить на материалах, чтобы не понести большие потери.

На качественные металлопластиковые трубы производители дают пятидесятилетнюю гарантию. Чтобы не обмануться в прочности, уточните у продавца гарантийный срок на выбранные изделия.


Преимущества полиэтиленовых трубКупить трубы для теплого пола в Крыму по доступной цене можно в компании «Паракранов»


Продукция из сшитого полиэтилена известна термической стойкостью: это цельный материал, расслоиться он не может. Изделия делится на группы по плотности сшивки, которая достигается способами обработки полимерной массы. Если вас интересует полиэтиленовая труба теплого пола, Крым предлагает три варианта:

LDPE — линейный полиэтилен низкой плотности — эластичный, способный к удлинению при растяжении, с повышенной стойкостью к разрыву;
MDPE — полиэтилен линейный средней плотности, материал с хорошей устойчивостью к механическим изгибам;
HDPE — полиэтилен термопластичный высокой плотности, характеризуется абсолютной паро-водонепроницаемостью, химической стойкостью, повышенной прочностью к сжиму и растяжению.


Способы обработки трубного сшитого полиэтилена


Качество труб и безопасность их использования закладываются при обработке исходного сырья. Лучшим способом считается сшивка пероксидом. Изделия, полученные в результате применения этой технологии, получают маркировку PE-Xa.

Несколько уступают по качеству трубы с маркировкой PE-Xb. Сшивка этих изделий производится по силановому методу. У таких труб меньшая «память формы», чем у PE-Xa.

Оптимальный вариант сочетания качества и стоимости — трубы, маркированные PE-Xc, сшитые потоком электронов.

Изделия PE-Xd сшиваются на молекулярном уровне химическим азотным методом. Это недорогой, достаточно прочный и термостойкий вид полимерных труб.        

 


AlfaSystems GoPro GP261D21